"Kulinarischer Kalender"

Unsere Köche setzen zu jeder Jahreszeit am liebsten frische Zutaten ein, die regional verfügbar sind. Lassen Sie sich inspirieren von unserem kulinarischen Kalender, gespickt mit immer neuen Ideen und saisonalen Gaumenfreuden für Genießer.

Frisch, fein und immer köstlich

Informieren Sie sich über Highlights der Saison und neue Gerichte in unserem kulinarischen Kalender.
Zollenspieker_Gastro_Kalender-Spargel

ab 02.05.2025

Spargelsaison

Erleben Sie den Frühling auf dem Teller. Genießen Sie bei uns köstliche Spargelvariationen und finden Sie kreative und delikate Zubereitungsarten, begleitet von der passenden Weinempfehlung.

Spargelkarte

Mai bis Juli

Erdbeerzeit

Zwischen Mai und Juli stehen im Zollenspieker Fährhaus frische Erdbeeren im Mittelpunkt. Erleben Sie die fruchtige Vielfalt dieser Saison in raffinierten Kompositionen – von erlesenen Desserts bis hin zu kreativen Cocktails an der Bar. Alles unter dem Motto ElbBeeren genießen.

Mai

Maischolle

Im Mai verwöhnen wir Sie mit köstlichen Kreationen, bei denen der zarte Fisch in all seinen Facetten zur Geltung kommt. Genießen Sie die Maischolle in klassischen Zubereitungen oder lassen Sie sich von innovativen Gerichten überraschen, die den frischen Fisch in Kombination mit saisonalen Zutaten perfekt ergänzen.

01.07.25 - 30.09.25

Pfifferlingszeit

Kleine Pilze, großer Genuss. 

Ob frische, aromatische Pfifferlinge pur oder kulinarischer Hochgenuss in Komposition. Probieren Sie die heiß begehrte Sommerspezialität.

Zollenspieker_Gastro_Kalender-Pfifferling

ab Mitte September

Miesmuschelzeit

Schmackhafte Miesmuscheln aus dem deutschen Wattenmeer. Wir servieren eine Auswahl an leckeren Variationen rund um die beliebte Meeresfrucht. 

11.11.25 - 27.12.25

Gänsezeit

Es duftet nach Genuss – traditionell ab St. Martin servieren wir servieren wir Ihnen das knusprige Federvieh mit klassischen Beilagen. 

Ihre Nachricht wurde erfolgreich gesendet.