"Kulinarischer Kalender"

Unsere Köche setzen zu jeder Jahreszeit am liebsten frische Zutaten ein, die regional verfügbar sind. Lassen Sie sich inspirieren von unserem kulinarischen Kalender, gespickt mit immer neuen Ideen und saisonalen Gaumenfreuden für Genießer.

Frisch, fein und immer köstlich

Informieren Sie sich über Highlights der Saison und neue Gerichte in unserem kulinarischen Kalender.

11.11.25 - 27.12.25

Gänsezeit

Es duftet nach Genuss – traditionell ab St. Martin servieren wir servieren wir Ihnen das knusprige Federvieh mit klassischen Beilagen.

05.01. - 01.02.2026

Grünkohlwochen

Der Duft von Grünkohl liegt in der Luft! Unsere Grünkohlwochen bringen den Klassiker der norddeutschen Küche auf den Teller – liebevoll zubereitet, mit besten Zutaten und einer Prise Heimatgefühl. Ein Muss für Genießer!

14.02.2026

Valentinstag

Verwöhnen Sie Ihre Herzensperson mit einem romantischen Abend voller Genuss! Unser Valentinsmenü kombiniert raffinierte Aromen, edle Zutaten und ganz viel Liebe –  perfekt, um auf köstlichste Weise „Ich liebe dich“ zu sagen.

Reservieren

festlicher Osterbrunch

05.04.2026

Ostersonntagsbrunch

Beginnen Sie die  Osterfeiertage mit einem reichhaltigen Brunch im Zollenspieker Fährhaus. Eine erlesene Auswahl an Köstlichkeiten — von süß bis herzhaft – erwartet Sie. Als besonderes Highlight ist bei diesem Angebot der Prosecco inklusive. 

Reservieren

01.05. - 24.06.2026

Spargelsaison

Erleben Sie den Frühling auf dem Teller. Genießen Sie bei uns köstliche Spargelvariationen und finden Sie kreative und delikate Zubereitungsarten, begleitet von der passenden Weinempfehlung.

Zollenspieker_Gastro_Kalender-Spargel

10.05.2026

Muttertagsbrunch

Schenken Sie Ihrer Mutter zum Muttertag unvergessliche Genussmomente in exklusiver Atmosphäre. Freuen Sie sich auf ein vielseitiges Brunchbuffet mit raffinierten Spezialitäten inklusive prickelndem Prosecco.

Reservieren

Mai bis Juli

Erdbeerzeit

Zwischen Mai und Juli stehen im Zollenspieker Fährhaus frische Erdbeeren im Mittelpunkt. Erleben Sie die fruchtige Vielfalt dieser Saison in raffinierten Kompositionen – von erlesenen Desserts bis hin zu kreativen Cocktails an der Bar. Alles unter dem Motto ElbBeeren genießen.

Mai

Maischolle

Im Mai verwöhnen wir Sie mit köstlichen Kreationen, bei denen der zarte Fisch in all seinen Facetten zur Geltung kommt. Genießen Sie die Maischolle in klassischen Zubereitungen oder lassen Sie sich von innovativen Gerichten überraschen, die den frischen Fisch in Kombination mit saisonalen Zutaten perfekt ergänzen.

Zollenspieker_Gastro_Kalender-Pfifferling

01.07. - 30.09.2026

Pfifferlingszeit

Kleine Pilze, großer Genuss. 

Ob frische, aromatische Pfifferlinge pur oder kulinarischer Hochgenuss in Komposition. Probieren Sie die heiß begehrte Sommerspezialität.

ab Mitte September

Miesmuschelzeit

Schmackhafte Miesmuscheln aus dem deutschen Wattenmeer. Wir servieren eine Auswahl an leckeren Variationen rund um die beliebte Meeresfrucht.

01.10. - 08.11.2026

Herbstzeit

Der Herbst ist da – und mit ihm die Zeit für besonderen Genuss!

Freuen Sie sich auf zartes Wild, aromatische Kürbisgerichte und herbstliche Spezialitäten.

„Gans wie Zuhaus“ vs. „Gans to go“

11.11. bis 27.12.2025
Die MARKERUPER GANS - Genießen Sie den Geschmack der Festtage mit unserer kross gebratene Gans vom Gänsehof Markerup!
Mehr erfahren

Ihre Nachricht wurde erfolgreich gesendet.