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Restaurant Specials

Frisch, fein und einfach köstlich

Informieren Sie sich über Highlights der Saison und neue Gerichte in unserem kulinarischen Kalender.

Genuß im Januar – Deftiger Grünkohl

Das Gemüse des Winters. Nach dem ersten Frost beginnt traditionell die Grünkohlzeit. Zumindest bei uns im Norden. Auch wir vom Zollenspieker lieben dieses Wintergemüse und zaubern daraus köstliche Gerichte.


Monat für Monat jahreszeitlich speisen

Januar

Deftiger Grünkohl

Das Gemüse des Winters.
Nach dem ersten Frost beginnt traditionell die Grünkohlzeit. Zumindest bei uns im Norden. Auch wir vom Zollenspieker lieben dieses Wintergemüse und zaubern daraus köstliche Gerichte.

ab Mitte Februar

Stint ahoi!

Die Saison ist eröffnet.
Die 5. Jahreszeit beginnt, wenn der Stint bei mildem Wetter die Elbe hinaufzieht. Frisch gefischt vor unserer Haustür servieren wir ihn in leckeren Stint-Gerichten.

ab Mitte Mai

Tolle Scholle

In ganz Europa beliebt.
Als Plattfisch ist die Scholle naturgemäß sehr dünn und wird von uns herrlich knusprig zubereitet. Probieren Sie diesen Fischgenuss, bei dem nicht nur Seemänner schwach werden.

Mitte Mai bis Ende Juni

Spargel speisen

Genießen Sie das Königsgemüse bei uns.
Wenn es um Spargel geht, fängt man an zu schwelgen. Schon seit Jahrhunderten löst er eine besondere Faszination bei Feinschmeckern aus.

ab Mitte Juni

Moin Matjes!

Unser Lieblingshering ist da.
Als traditionelle Fisch-Delikatesse erfreut sich Matjes seit jeher großer Beliebtheit. Seien Sie gespannt, welche Neuinterpretationen des bewährten Leckerbissens wir uns für Sie einfallen lassen.

Juli/August

Meister Pfifferling

Frisch aus dem Wald.
Genießen Sie die Pfifferlingzeit bei uns mit vielen köstlichen Gerichten. Wir servieren Ihnen den aromatischen Pilz in seiner leckersten Form.

August/September

Mein Pilz: Steinpilz!

Festes Fleisch, köstlicher Geschmack.
Steinpilze sind eine Delikatesse unter den Wildpilzen. Sie punkten durch einen markanten Eigengeschmack und eine feste Konsistenz. Wir haben eine Reihe köstlicher Steinpilz-Gerichte für Sie.

Oktober

Genuss beflügelt

Leckere Variationen der Vierländer Ente.
Angeblich gehörte das krosse zartfleischige Geflügel schon zu Fürst Bismarcks Leibspeisen. Wir servieren Ihnen eine halbe Vierländer Ente in zwei köstlichen Variationen.

November/Dezember

Gänsemarsch zum Zollenspieker

Die ganze Gans für 4 Personen.
Wir servieren eine kross gebratene Gans, am Tisch tranchiert und mit Orangensauce, Rotkohl, Kartoffelknödeln, Kroketten und Rosenkohl gereicht.

Übersicht Arrangements

Fährhaus-Liebelei
Etwas Besonderes für Zwei
Zeit zu Zweit
Romantisches Dinner mit Übernachtung
Private Dinner im Pegelhäuschen
Eine einzigartiger Rahmen
für ein Essen