Frisch, fein und einfach köstlich:
Unser kulinarischer Kalender für 2017.

Unser kulinarischer Kalender informiert Sie über saisonale Highlights und neue Gerichte. Möchten Sie wissen, was wir Ihnen neben unseren jahreszeitlichen Leckerbissen zu bieten haben? Unsere komplette Speisekarte und unsere Vorschläge für Bankettmenüs finden Sie hier.

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Bitte beachten Sie unsere geänderten Küchenzeiten.

Spargel speisen.

Genießen Sie das Königsgemüse bei uns.
„Königliches Gemüse“ oder „essbares Elfenbein“: Wenn es um Spargel geht, fängt man an zu schwelgen. Schon seit Jahrhunderten löst er eine besondere Faszination bei Feinschmeckern aus. Und wie wir mittlerweile wissen, ist Spargel auch ausgesprochen gesund. Aber, was das Allerwichtigste für uns ist: Er schmeckt einfach himmlisch.

Spargelkarte
(PDF-Datei, 129 KB)



Monat für Monat jahreszeitlich speisen.

Januar

Deftiger Grünkohl.

Das Gemüse des Winters.
Nach dem ersten Frost beginnt traditionell die Grünkohlzeit. Zumindest bei uns im Norden. Auch wir vom Zollenspieker lieben dieses Wintergemüse und zaubern daraus köstliche Gerichte.

ab Mitte Februar

Stint ahoi!

Die Saison ist eröffnet.
Die 5. Jahreszeit beginnt, wenn der Stint bei mildem Wetter die Elbe hinaufzieht. Frisch gefischt vor unserer Haustür servieren wir ihn in leckeren Stint-Gerichten.

ab Mitte Mai

Tolle Scholle.

In ganz Europa beliebt.
Als Plattfisch ist die Scholle naturgemäß sehr dünn und wird von uns herrlich knusprig zubereitet. Probieren Sie diesen Fischgenuss, bei dem nicht nur Seemänner schwach werden.

Mitte Mai bis Ende Juni

Spargel speisen.

Genießen Sie das Königsgemüse bei uns.
„Königliches Gemüse“ oder „essbares Elfenbein“: Wenn es um Spargel geht, fängt man an zu schwelgen. Schon seit Jahrhunderten löst er eine besondere Faszination bei Feinschmeckern aus.

ab Mitte Juni

Lecker Matjes!

Unser Lieblingshering ist da.
Was wäre der Norden ohne seinen Matjes? Er gehört, mit Pellkartoffeln oder Schwarzbrot gereicht, zur einfachen Küche und wird, in Buttermilch eingelegt und mit frischen grünen Bohnen garniert, zur Köstlichkeit in der Haute Cuisine.

Juli/August

Meister Pfifferling.

Frisch aus dem Wald.
Genießen Sie die Pfifferlingzeit bei uns mit vielen köstlichen Gerichten. Wir servieren Ihnen den aromatischen Pilz in seiner leckersten Form.

August/September

Mein Pilz: Steinpilz!

Festes Fleisch, köstlicher Geschmack.
Steinpilze sind eine Delikatesse unter den Wildpilzen. Sie punkten durch einen markanten Eigengeschmack und sehr festes Fleisch. Wir haben eine Reihe köstlicher Steinpilz-Rezepte für Sie.

Oktober

Genuss beflügelt.

Leckere Variationen von Vierländer Ente.
Angeblich gehörte das krosse zartfleischige Geflügel schon zu Fürst Bismarcks Leibspeisen. Wir servieren Ihnen eine halbe Vierländer Ente in zwei köstlichen Variationen.

November/Dezember

Gänsemarsch zum Zollenspieker.

Die ganze Gans für 4 Personen.
Wir servieren eine kross gebratene Gans, am Tisch tranchiert und mit Orangensauce, Rotkohl, Kartoffelknödeln, Kroketten und Rosenkohl gereicht.

 

 

Über regelmäßige und anstehende besondere Veranstaltungen und Anlässe informieren wir Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Hotel Zollenspieker Fährhaus
Travelcircus Quality Award Zollenspieker Fährhaus